КИРИЛЛ РЕЛИХ ПИШЕТ ИСТОРИЮ

. Количество просмотров: 106
КИРИЛЛ РЕЛИХ ПИШЕТ ИСТОРИЮ

На титул абсолютного чемпиона мира среди профессионалов в первом полусреднем весе претендуют двое белорусских боксеров.

Кирилл Релих, победив россиянина Эдуарда Трояновского в японской Йокогаме, вышел в полуфинал Всемирной боксерской супер-серии (WBSS) и отстоял титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 63,5 кг. Релих, таким образом, вошел в историю белорусского бокса, став первым нашим бойцом, не только выигравшим чемпионский пояс, но и сумевшим его защитить (Сергей Ляхович, напомним, после победы над Леймоном Брюстером в 2006–м уже в следующем бою был нокаутирован Шенноном Бриггсом).

Начал подготовку в Минске, продолжил в США, а завершил в Японии. За последние пару месяцев Релиху пришлось немало поколесить по миру, но оно того стоило: теперь Кирилл официально входит в четверку элитных боксеров первого полусреднего веса, где, когда–то безраздельно властвовал Константин Цзю. Они даже чем–то похожи, отпусти Релих знаменитую косичку, и в ином случае вполне можно было бы принять его в ринге за вдруг помолодевшего и вернувшего себе прежние годы российского чемпиона. Но похож Кирилл на Цзю, разумеется, не только внешне: есть сходство и в манере ведения боя — ярком, бескомпромиссном, агрессивном.

В поединке с Трояновским наш боксер не изменил себе ни на йоту, с первых секунд бросившись в атаку и сумев поддерживать невероятно высокий темп с обилием ударов все 12 раундов. Релих работал первым номером весь бой, порхал, как бабочка, и жалил, как пчела, был агрессивен и уверен в своих силах. Его 38–летний соперник справедливо сделал ставку на свой колоссальный опыт, физическую мощь и длину рук, прощупывая Кирилла противными и назойливыми джебами. В третьем раунде россиянину удалась комбинация, итогом которой стал выброшенный в цель правый хук, но Релиха спасла кошачья реакция — удар оказался слегка смазанным, а будь наш боец более медлительным, вполне мог бы оказаться на настиле.

Впрочем, это был, пожалуй, единственный шанс Трояновского. В остальном Эдуард продолжал удачно действовать в защитной манере, временами напоминая героя фильма «Большой куш» Бориса — хрен попадешь. Но Релих старался: умело разрывал дистанцию, уходил от сокрушительных джебов, ввязывался в ближний бой и бил, бил, бил, применяя разом весь свой богатый ударный арсенал. Бой получился очень зрелищным (как, впрочем, и все поединки Кирилла), взгляд от ринга невозможно было оторвать ни на секунду, чтобы не пропустить что-нибудь интересное, и зрители явно не скучали. Итог — победа Релиха единогласным решением судей.

После схватки, правда, Кирилл заявил, что все равно остался недоволен своим выступлением. «Бой был непростой. Я стремился завершить бой досрочно, поэтому недоволен своим выступлением. Я видел, что несколько раз потряс его, но, к моему удивлению, нокаутировать Эдуарда так и не удалось». Трояновский, в свою очередь, достойно принял поражение: «Я хочу поздравить Кирилла, спасибо ему за этот поединок. Я сражался изо всех сил».

Теперь в полуфинале WBSS Релиху предстоит встретиться с победителем четвертьфинала между американцем Реджисом Прогрейсом и британцем Терри Флэнаганом, который пройдет 27 октября в Нью–Орлеане. Там же и в это же время проведет свой поединок еще один белорусский боксер, замахнувшийся на титул абсолютного чемпиона в первом полусреднем весе — Иван Баранчик. Ему предстоит сразиться со шведом Энтони Йигитом. Есть вероятность, что в главном титульном бою сойдутся в итоге двое белорусов. Как вам такое развитие событий?

Автор: Сергей Канашиц

Источник: https://www.sb.by

Похожие новости