РАМОН ДЕККЕРС, ГОЛЛАНДСКИЙ ТАЙБОКСЕР: БИОГРАФИЯ, СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА, ПРИЧИНА СМЕРТИ

. Количество просмотров: 97
РАМОН ДЕККЕРС, ГОЛЛАНДСКИЙ ТАЙБОКСЕР: БИОГРАФИЯ, СПОРТИВНАЯ КАРЬЕРА, ПРИЧИНА СМЕРТИ

Рамон Деккерс - тайбоксер из Голландии, человек-легенда. Внес огромный вклад в развитие тайского бокса. Является восьмикратным чемпионом мира по муай-тай. Первый иностранный боец, которого в Таиланде признали лучшим тайбоксером года. За блестящие бои, проведенные на ринге, Деккерс получил прозвище Бриллиант. Многие считают его лучшим бойцом всех времен.

БИОГРАФИЯ

Родился Рамон Деккерс 4 сентября 1969 года, родина боксера - небольшой городок в Голландии - Бреда. В этом месте боксер прожил всю свою жизнь.

Рамон начал заниматься боевыми искусствами еще в детстве, с двенадцати лет. Со слов спортсмена, родители были очень довольны его выбором, так как ребенок с помощью спорта направлял свою энергию в полезное русло.

Первым увлечением Рамона стало дзюдо, а затем - бокс. Мальчик достиг высочайшего уровня в технике последнего. Но через некоторое время сменил предпочтения и занялся тайским боксом.

Первый опыт в этом виде спорта мальчик приобретал под руководством прекрасного тренера Кора Хеммерсона, который позднее женился на матери своего ученика и стал ему практически отцом.

ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

В пятнадцать лет Деккерс выиграл свой первый бой, который завершил нокаутом. К шестнадцати годам Рамон настолько овладел техникой тайского бокса, что ему удалось в бою с более взрослым и опытным противником одержать блестящую победу. Соперник оценил его удар, сказав, что парень бьет как тяжеловес, но молодой спортсмен весил в то время всего лишь 55 килограммов.

Первый важный поединок в карьере Рамона Деккерса произошел осенью 1986 года, он был проведен по традициям тайского бокса. После этого события последовало множество побед в различных чемпионатах.

ТЕХНИКА

Деккерс использовал в своих поединках технику муай-тай (в переводе "свободный бой") и являлся лучшим бойцом в этом стиле. Это боевое искусство Таиланда, которое еще называется тайским боксом. Оно отличается тем, что предполагает удары кулаками, ступнями, голенями, коленями и локтями. Муай-тай считается самым жестким из всех видов контактных единоборств, но и самым зрелищным из всех боевых искусств.

Благодаря своей технике, тайский бокс является наиболее эффективным в ведении ближнего боя, но и самым травмоопасным. Этот вид боевого искусства во многом схож с кикбоксингом, но и имеет радикальные отличия.

Если первый способ ведения боя зародился в древности естественным путем, то второй - это гибрид, возникший из соединения различных техник. Кикбоксинг взращивает хороших спортсменов, а муай-тай - настоящих бойцов. Если в поединке встретятся кикбоксер и тайбоксер, первый проиграет, при условии, что не сумеет сохранить дальнюю дистанцию.

Во время соревнований по тайскому боксу звучит национальная музыка, что является данью древним традициям и отличительной чертой этого вида единоборств.

СИЛА ХАРАКТЕРА

Юноша стремился всегда быть первым. И его труды увенчались успехом, когда в 1987 году он победил на профессиональном турнире в Нидерландах в своем родном городе. Немаловажную роль в этом сыграл характер спортсмена, сочетающий в себе силу духа и целеустремленность. Немаловажным в победе является и стремление Рамона Деккерса нокаутами заканчивать каждый свой бой, не признавая победу по очкам.

Деккерс в своей спортивной биографии никогда не отказывался от предложенных боев. Он готов был сражаться при любых обстоятельствах и выходить на бой даже с полученными травмами. Был случай, когда во время поединка в Германии Рамону сильно рассекли кожу в области виска. Рана была зашита без применения анестезии, и боец спокойно, несмотря на то, что кровь заливала глаза, продолжил поединок, в котором еще и одержал победу. Даже когда ему во время одного из боев отбили ногу, боксер поменял стойку и продолжил сражение.

Зачастую, коллеги Деккерса уклоняются от проблемных боев. Тут дело не в страхе перед соперником. Бывает, что спортсмен продлевает период подготовки к бою из-за полученных травм. А случается и так, что он ждет, когда более сильный противник будет травмирован. Рамон Деккерс никогда не отличался подобной хитростью.

БЛЕСТЯЩАЯ КАРЬЕРА РАМОНА ДЕККЕРСА

6 февраля 1988 года парень принял участие уже в чемпионате Европы, проходящем в столице Франции. После победы и блестящего нокаута, в который Деккерс отправил своего соперника, имя молодого спортсмена стало известно всему миру. Билеты на состязания с участием Рамона продавались в рекордные сроки.

Успехи и спортивные достижения последовали одно за другим. Деккерс получил возможность сражаться на шоу, которое транслировалось и на родине тайского бокса, получая за это огромные на то время деньги - 1000 гульденов. Вскоре, впервые в своей биографии Рамон Деккерс был приглашен на соревнования в Таиланд. Спортсмену предстояло сразиться с абсолютным чемпионом этой страны Намфоном.

Местные болельщики были поражены тем, как иностранец гоняет их бойца по всему периметру ринга. Тот успел побывать даже в нокдауне. С этого момента Рамона Деккерса стали называть в Таиланде не иначе, как Бриллиант. Во время предоставленного рематча, Намфону удалось взять себя в руки и одержать победу, судьи признали, что поединок был равным, но присудили победу своему бойцу. После этого поединка голландский спортсмен приобрел большую популярность на родине муай-тай и во всем мире.

Теперь Деккерс большую часть своих боев проводил в Таиланде и Париже. Часто случалось, что, завершив сражение нокаутом, боец не мог поехать домой, так как ему предлагали следующий бой через две недели. В этом случае спортсмену шли на уступки и привозили всю его семью в Таиланд, предоставляя им билеты первого класса.

В 1989 году Рамон Деккерс впервые получил звание чемпиона мира. На протяжении десяти следующих лет боец демонстрировал свое умение, сражаясь на ринге.

В 2005 году боксер заключил договор с К-1, чем удивил весь спортивный мир. Деккерс не имел опыта участия в боях без правил, а сражаться было необходимо по правилам ММА. Он проиграл свой первый поединок Генки Судо, чего и требовалось ожидать.

Следующий бой, который был организован для Деккерса, предстояло провести уже по правилам К-1. Соперником выступал Дюан Людвиг. В этот раз Рамон Деккерс одержал победу, несмотря на нестерпимую боль в плече, связки которого он повредил за несколько дней до соревнования.

ТРАВМЫ

Бывало, что Деккерс за год проводил более двадцати боев, имея между боями всего лишь две недели на отдых и тренировки. Это не могло не отразиться на состоянии его здоровья. К тому же, этот вид спорта предполагает получение серьезных травм, чего не смог избежать и Рамон. Это в определенной степени повлияло на мотивацию бойца и привело к некоторым поражениям. Но сам Деккерс был уверен, что все его поражения являются следствием предвзятого отношения судей, поэтому он и старался довести все поединки до нокаута. Сам Рамон никогда не проигрывал бой подобным образом.

В результате полученных травм правая нога спортсмена была практически уничтожена. Он перенес на ней шесть операций, врач предупреждал Рамона об опасности и уверял, что седьмой операции может не быть. Боксера это не остановило, он стал использовать левую ногу для удара, а правую подставлял для отражения нападения.

Каждая рана на теле Деккерса была опаснее, чем предыдущая, так как во время получения новой травмы старая могла открыться, не успев зажить.

Спортсмен утверждал, что, несмотря на все пережитые трудности, если бы пришлось заново выбирать свой жизненный путь, он ничего не поменял бы в своем решении и пошел бы той же дорогой, лишь уменьшив частоту боев, чтобы продлить свою спортивную карьеру на несколько лет.

УХОД С РИНГА

Проведя в мае 2006 года свой прощальный бой в Амстердаме, Рамон Деккерс объявил об окончании своей спортивной деятельности на большом ринге. Спортсмен начал осуществлять тренерскую практику с кикбоксерами и бойцами смешанного стиля, работая над улучшением их ударной техники.

Деккерс работал сразу в двух клубах, также он путешествовал по разным городам и проводил семинары.

В 2011 году был снят документальный фильм о Рамоне Деккерсе.

В планах боксера было открытие спортивной школы, чтобы иметь возможность передавать свой опыт молодому поколению. На деньги, заработанные на проведении семинаров, Деккерс купил зал, который послужил для тренировок команды "Голден Глори".

Подробности о романтических отношениях спортсмена не известны, но, со слов самого Рамона, он жил с подругой, воспитывал трех дочерей и был счастлив в семейной жизни.

УХОД ИЗ ЖИЗНИ

27 февраля 2013 года мир большого спорта потерял одного из лучших своих представителей - бойца, равных которому не было и, возможно, не будет в истории бокса. Рамон Деккерс умер в возрасте 43 лет. Он ушел из жизни рано, к сожалению, это часто бывает со спортсменами.

Трагедия произошла в его родном городе. Деккерс ехал на тренировочном велосипеде и неожиданно почувствовал себя плохо. Он разбился, проезжая через автомобильный тоннель. Ему пытались помочь случайные свидетели трагедии, спасатели и служба "скорой помощи", но попытки спасти жизнь легендарного боксера не увенчались успехом. Как было установлено врачами, причиной смерти Рамона Деккерса оказался сердечный приступ.

СТАТИСТИКА БОЕВ

За всю свою спортивную карьеру (25 лет профессиональной деятельности) Деккерс принял участие в 210 боях, из которых побед - 185, поражений - всего лишь 20 и 5 ничьих.

Безусловно, эти результаты впечатляют. Мало кто из боксеров может похвастаться такими весомыми данными.

Благодаря этому легендарному бойцу, уровень и рейтинг Нидерландов в таком виде спорта значительно повысился, Деккерс внес огромный вклад в развитие тайского бокса в Голландии.

ТИТУЛЫ РАМОНА ДЕККЕРСА

На протяжении всей спортивной деятельности Деккерс многого достиг и заслужил большое количество званий.

Он является первым иностранным бойцом (и единственным среди не азиатов), признанным лучшим тайбоксером года в Таиланде.

Рамон Деккерс - двукратный чемпион Люмпини, спортсмен получил награду от королевской семьи за большие достижения в тайском боксе.

Многократный чемпион Европы. Участник лиги К-1. Многократный чемпион мира в разных версиях, восьмикратный чемпион мира по муай-тай.

Автор: Елена Мотренко

Похожие новости